Петр Сагайдачный

О могуч,
ты гетьман Петр
первый среди равных
как царя из династии
по прозванью
Михаила испугал.

Как могучий басурман
по прозванью сын Ахмеда,
а по имени Осман
под Хотин направив войско
люту гибель там приняв
от простого казака

Как потом султан Осман
возвратившись восвояси
был убит своим народом


Рецензии