Стихи о закате

                1
Закатное свеченье, угасанье,
По сути дела – бледное мерцанье,
Поблекший отблеск пылкого огня,
Изнанка обносившегося дня.
Бессильный след, последнее забвенье,
Спустившаяся тихо пелена,
Приход опустошающего сна.
И лучших вариантов, к сожалению,
Не обещают эти времена.

                2
Закат сгорит за полчаса,
Потом дотлеет полоса
У горизонта. Ночь, привет!
Дня словно не было и нет.

Одно в итоге – пустота,
Давно знакомая тщета.
Да и какой для жизни прок
От прежних дней и пришлых строк?

15 июня 2009               


Рецензии