Н-да, за поэтом нынче гонка

Ко мне захаживают члены
союзов – но не согрешу.
Не позволяют,  видно, гены:
дикарка – волей дорожу.

Ещё издатели заходят,
пытают:"Где твой кошелёк?
Не первородка же ты вроде...
Гляди, пропустишь шанс и срок!"

Не наблюдая время суток
– вернее, сутки напролёт, –
с каких-то сайтов для раскруток
толпой валит за ботом бот.

И курит где-то там в сторонке
читатель, хмурясь на галдёж.
Н-да, за поэтом  нынче гонка.
Всяк норовит урвать свой грош.

А там, глядишь, и шесть копеек ,
и рубль, и евро..ого-го!
И все правы, и всяк корпеет.
А я чего? Я ничего..


Рецензии