Смена приоритетов

...и ворочалась мысль,
обещая, что станет поступком.
Голова от неё
так зазывно и плавно кружилась.
Я молчал -
не хотел ей идти на уступки -
отдаваться судьбе
на случайность её и немилость.

Я заспал
эту странную прихоть сознанья -
Марш сыграл похоронный
возможным открытьям.
А когда пробудился
холодной предутренней ранью,
Чашка кофе была
самым главным желанным событьем.


Рецензии