Мы - лодки...

Пробил стрелою солнца луч
Навес тяжёлых, сизых туч...
В который раз передо мной
Блестит спокойных вод стеклярус
И, ослепляя белизной,
Мелькает "лермонтовский" парус...
Обманчив парус и покой -
По воле-прихоти морской
Вот-вот исчезнет, растворится...
Но в круговерти божьих дней
Всё это снова повторится -
Ещё светлей, ещё ясней -
Лодчонкой малой у причала,
Где жизнь берёт своё начало,
Куда обратный держит путь...
Но суждено ли одинокой
За горизонт перешагнуть
И до отмеренного срока
На миг хоть парусом блеснуть?

25.01.2021 г.


Рецензии