Захрусталье

Все вокруг, да около, кружат глосса
Увидать бы сокола, хоть на полчаса…
Близко полнолуние, в аккурат, два дня
Утренники в инее, блещут полымя

Все вокруг, да  около, под полтину лет
Изливает сокол мой несказанный свет
Изнывает душенька от сего огня
Ноченьки хрустальные блещут полымя…

Звоны за околицей, хруст из под копыт
Щиплется и колется в уши, да стопы
Дымно, коромысельно, тишь, ни ветерка
Золотно и висельно светит с высока

Хрусть, похрусть, под валенком, оставляя след…
Старые и малые помнят много лет
- Сини золоченые, Звездные Часы
Яблоки моченые, красные носы

                25/24.09.00


Рецензии