Бедный студент

Вчера, на День Студента, отмечая,
На пироге я сделала акцент
И испекла для мужа, к чаю,
С названьем "Бедненький студент".

Взяла в пакетиках (два) чая
И залила их (двести миллилитров) кипятком,
Чтоб настоялись и остыли (отвечаю),
А вот, что - соответственно, потом:

Щепотка соли, сахара - грамм двести,
Яйцо(одно), варенья и подсолненого масла,
В столовых ложках (по четыре); вместе
Чай, соду(ложка чайная), мука - четверть кило и массу

Перемешать! На смазанную сковороду вылить,
Присыпанную манкой, иль мукой.
При ста восьмидесяти - полчаса на выпек
И обалдеете, - получится какой!

А сверху можно, как остынет,
Варенье нанести, сгущёнку, или крем.
Попробуйте! Он настроение поднимет
От мала до велика, точно, - всем!


Рецензии