Сонет без названия

Вьется пух тополей. Невысокий полет,
Мельтешенье назойливо-частое,
Словно сброшены части балластные
И теперь их паденье идет.

На вершину взобравшийся год,
Перепады погоды контрастные.
Утомленье растет ежечасное
И сознание тупо гнетет.

Вот такой бестолковый сюжет
Сам собой напросился в сонет.
Надоела избыточность летняя,

Безалаберный вид вечеров.
Что ж, среди бесполезных даров
Меланхолия – вещь не последняя.

– Да чихал я на пух! – Будь здоров!

15 июня 2009


Рецензии