Преподадим урок

С тобой расстаться не смогу.
Любовь закреплена печатью.
И эти мысли прочь гоню.
Я без тебя, как на распятье.

Быть может, одолеет стыд
За всю униженную гордость.
Молва мещан уж поспешит
Скорей обсмактывать ту новость.

"Неужто бросил он её?
Недолго музыка играла".
Будут галдеть, как вороньё,
Над жертвою, что им попалась.

Но только сплетникам урок
Преподадим с тобою вместе.
Судьба отмерила нам срок,
И проживём его мы с честью.


Рецензии