Девиз России

Девиз — это еще не совсем национальная идея, но ее определенное отражение. Плотное, лозунговое, афористичное, запоминающееся, передающее самую суть и соль национальной идеи. Такими девизами обладают большинство государств современного мира, Россия — нет. Страна должна обрести свой национальный девиз, имеющий статус государственной символики.*

Ключевые слова: Россия, девиз, созидание, жизнь.

Не получилось у науки
Девиз придумать для страны,
Но мы, друзья, не сложим руки —
Слова девиза нам нужны.

Для новых дел поднять полки,
Здесь ставки крайне высоки,
И потому из лучших слов
Собрал букет — девиз готов!
___________________________________________

УМНОЖИМ СОЗИДАНИЕМ ЖИЗНИ СИЛЫ
ВО БЛАГО И С ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ – РОССИИ!
___________________________________________

В нём есть призыв — давай умножим,
Цивилизованность в нём — жизнь, все свои силы — для силы её.
Цель человека, страны, цивилизации — умножить силы жизни.
Средство — созидание — всегда благое, полезное дело с оттенком величества.
Научность — теория созидания,** ей уже два года.
Единство партий, движений, объединений — в созидании,
а их различия — с чего начать.
Патриотизм — в любви к Родине, уже обозначен Президентом РФ.
Он краток, всеми понимаем, имеет принадлежность к России,
хотя и отдалённо словами «во благо» связан со славными православными истоками. 

            * * *
Не чти за труд, дружище, please,
Рекомендуй сообществу девиз,
Но коль изъян нашёл ты в нём,
Тебе респект и мой поклон.

_______________________

*) Национальная идея России. В 6 т. Т. I. — М.: Научный эксперт, 2012. — 752 c.
**) Философия созидания. — М.: Инфра-М, 2019. — 195 с.


Рецензии
Патриотизм в наличии есть
Родину осталось заиметь
А Патриотизм он существует только с имением, родовым
Всё очень просто

Сергей Хлопотов 2   26.01.2021 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.