Сибирский городок

Я всей душой люблю свой город,
Хоть раньше был он мне чужой.
Заворожил меня, стал дорог,
Сразил суровой красотой.

Впервые  здесь я появилась,
Приехав в гости на чуток.
И сразу же в него влюбилась,
В сибирский снежный городок.

Была зима. Он весь в сугробах
Стоял, как в шубе Дед Мороз.
А мы все будто в белых робах,
Снежинки холодили нос.

Всё так искрилось, словно в сказке,
Берёзки – в белой бахроме.
Вокруг так много белой краски –
Блестящим пологом во тьме.

Хоть вечер, но светло от снега,
И так же на душе светло.
Морозно, а по телу – нега,
И вместо холода – тепло.


Рецензии