Почти по Васнецову

Не запрещайте мне  "нытья".
Вам не по вкусу – отстранитесь.
Да, я не васнецовский витязь:
не на коне.  И без копья.

Но та же боль в моей груди
и черепа повсюду те же,
и горизонт кроваво-нежен,
и нет просвета впереди.

Есть список будущих потерь:
весьма нечутки истуканы.
Не заживляет время раны.
Да и чего уж там теперь!

Вот камень. Травы не густы.
но много ль надо, чтоб укрыться
и потихоньку раствориться
в блаженном поле немоты?


Рецензии