Из спрятанного в рифмах

 Часто слышим, что раньше жили почти вечно 700,900 лет...Как? Как можно говорить о вечности имея в руках кусок, кусочек, кусище?! Это всё равно лишь миг который пролетит и всё...Его с позиции вечного просто нет!
 Вот яблоко в руке ограниченное моей ладошкой, взглядом, а ты его возьми и подели до самого конечного конца? Попробуй! Ну есть учёные мужи которые ограничат всё милли-милли атомом да макро-макро вселенной, но не потому, что это так, а потому как  удобнее жить по законам. Увеличивая познание окружающего мы упорядочиваем безграничный хаос. Это он для нас не способных его охватить, очертить хаос, а вообще то он белый и пушистый. Сознание где есть метр и часы может изменить нашу жизнь, но ничего не может объяснить. По большому счету мы пытаясь понять всё укладываем в одну схему, плоскость. А их несчётное число. Мозг должен взорваться, освободиться  от нажитого "правильного". Что наше сознание ? Оно  как электронный микроскоп позволяет видеть только точку атома, настоящего того, что  вне мы не видим.
 А что если наше сознание и вправду рождается в паутинке соединений, в космосе нашего мозга? Страшно...А разве раствориться в божественном не так страшно? Навсегда оставить свой микроскоп с атомами, свою планету с баобабами, свою пустыню с приручённым лисом...


Рецензии