прости, за что не знаю сам

***
снежный перламутр
пудрой снег несет,
красится зима в белый
и летящий вихрь
искр хоровод,
засыпает ели.
красота в округ,
небо , воздух ,
дух...
пахнет новым годом
и такой восторг
воцарил вокруг ,
потому что год,
новый. 

***
прости ,за что не знаю сам,
коль есть, за что прощать.
судьба дарующая нам
дней роковых печать.
не передать тех чувств огонь,
сгорающих до тла
и жизни суетной юдоль,
в ночи колокола...
как страх, глядящий с темноты,
на этот божий мир,
а мы, его былые сны
из пасти черных дыр.
но ,светом полнится эфир
и будит спящих будд
и чтобы ты не говорил,
они нас в высь зовут.

мое баловство...

там где не стоит ложка,
стоит стоять
и пока на тебя пялится пятница,
заламывая пальцы,
что даже трудно сказать,
кто она на самом деле,
приделе ума,
или уже сходит мысленно,
всех поучая...
после чая нечаянная зима,
ветки качает
и так отчаянно,
что хочется крикнуть,
или Джиббериш замутить,
вербально:
ой, да не учите , меня жить,
лучше помогите,
материально.


Рецензии