Замолкли гитары! И гости уснули!

 И  вот  ожиданье  достигло  предела!
 …Вдруг  Принц быстро вышел!  А  кенар,  запел!
 Принцесса  уже  ничего  не  хотела!
 …Принцессу  хотеть,  –  уж  никто  не посмел!
 Замолкли  гитары!  И  гости  уснули!
 И  ветер  бесился  прохожим  назло!
 К  Принцессе,  все  спящие  руки  тянули
 …Не  руки!  –  копыта.  У  этих  козлов.
 Принцесса  смеялась!  – Как  будто  сто  песен, 
 Ей  Принц,  только Ей! –  простонал  о  любви.
 А  ветер  носился!  Для  ветра  мир  тесен!
 А  голубь  с  голубкой   сидели  в  тени.
 В  их  клювиках  счастье  смеялось  и  пело!
 Они  не  терпели  предательств -  измен.
 …Принцесса  не  станет  Мадам  Королевой.
 …Принцессу  любить Принц  уже  не  посмел.


Рецензии