Сказка про мартышек

Жили-были две мартышки,
Очень славные малышки,
В Африке далекой жили,
Со слоном они дружили.
Слон рассказывал им много
Про медведя, носорога,
Как в Россию он попал
И как в цирке выступал.
Про Российские просторы,
Про леса, луга и горы,
Про метели снежные
И снежинки нежные,
Как однажды он упал,
Ногу правую сломал,
Стал больной он и хромой-
Привезли его домой,
В Африку, где нет снегов
И заснеженных лугов,
В Африке далекой  жарко,
Солнце светит очень ярко,
Снег зимой не выпадает,
Если выпадет - растает.
Шубы там никто не носит,
И траву никто не косит.
И решили две мартышки,
Шаловливые малышки
К нам в Россию прилететь
И на зиму посмотреть.
В самолет огромный сели,
По банану быстро съели.
В одно кресло забрались, 
Самолет поднял их ввысь… 
Прилетели две мартышки,
Африканские малышки,
Из страны далекой, жаркой,
Желтой, солнечной и яркой,
К нам в Россию снежную,
Белую и нежную,
С кедрами высокими,
Сугробами глубокими.
Люди все в пальто и шапках,
А мартышки наши в тапках.
Африканские  малышки,
Приуныли, словно мышки.
Холодно им без одежды,
А на лето нет надежды.
Здесь зима ,снега, метели,
У малышек нет постели,
Нету шубок,  нет и шапки,
Прихватили только тапки
Да бананов  десять штук.
А мороз их тук да тук,
Заморозил ноженьки,
Заморозил рученьки,
Носики холодные,
Животики голодные.
Сели снова в самолет-
Пожалел их наш пилот.
Полетели две мартышки,
Две замерзшие малышки
В Африку, где нет снегов
И заснеженных лугов,
Где не носят шуб и шапок,
Хватит только легких тапок…


Рецензии