Придурок с доставкой

Слушайте это стихотворение на моём Youtub канале.

У вас всё хорошо? Ну, вот и славно!
А у меня какой-то день, ну, прям безликий.
И чтоб совсем не заскучать, походкой плавной,
Иду на кухню за салатом с базиликом.

Как, вдруг, звонок, и он с порога прямо: "Здрасьте!"
Мол, понимаешь, я ведь был тут ни при чём!
Мне ж от него, признаюсь честно - лишь
напасти...
Ой, дайте, сяду, выпью чаю с имбирём.

А он: "Ты знаешь, я пришёл к тебе
мириться",
Мол, это важно, позарез зачем-то надо.
А я вот думаю, мне может быть напиться?
Ах, я  ж не пью! Пойду нарежу  авокадо!

Я на него смотрю и понимаю,
Как изворотлив и обманчив этот гад!
А я, как дурочка всегда его прощаю -
Вот даже "щас", что уплетает мой шпинат!

Он улыбается, чего-то там бормочет,
И это, вам скажу, не добрый знак!
Чего-то от меня он явно хочет!
Ну, глянте! Точно! О, достал мой пастернак!

А мне б забыть о нём, как о совсем ненужном хламе,
Но с этим мне не справиться никак!
Вон, он уже разлёгся на диване, и попивает мой из Франции коньяк.

Хотела крикнуть: "Убирайся восвояси!
Чего разлёгся необьятной грузной тушей?"
Вдруг, кто-то в двери: Получите, распишитесь!
Мы к вам с доставкой, вот примите ваши суши.

Потом пришла доставка с пирогами
И трёхэтажным тортом из меренги,
Жюльеном от шеф повара с грибами,
И это он всё заказал, ну, чтоб вы знали.

И я подумала, не так совсем всё плохо,
И не такой, как оказалось, он придурок,
Раз знает, что путь к сердцу пролегает -
Уж для меня-то точно сквозь желудок!


Рецензии
Конечно, холодильник не осудит...
Кормить гостей - его удел и план.
Но, в сотый раз проев самообман,
Ещё пять лет душа плеваться будет
За тот гастрономический "роман".

В текущий,(да,) момент поесть - неплохо,
Неважно с кем свою понежить лень!
Но как важнее на скамейке вздохи,
Куда манит до одури сирень...

Пётр Тютюнник   10.03.2021 08:27     Заявить о нарушении
Привет! Я так давно не заглядывла в свой кабинет, что прозевала такой классный отзыв! Спасибо, Пётр! Рада, что читаешь! Очень приятно! ❤👍

Марина Гаар   10.03.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.