Пень

С годами, видимо, мудрее
И чуть ленивей с каждым днём.
Раньше и с ветром посмелее.
Верхушку спилят - стану пнём.

А как стоял развесив  руки.
Был кедром, шишки в голове.
Потом спилили. Так. От скуки.
Стал третьим лишним во дворе.

Да не в тайге, а тут стоял,
Но знал от птиц, что есть и лес.
Я был развесист и мечтал,
А мне на ствол крепят навес.

Потом всё плиткой замостив
Мангал поставили большой.
Хозяин новый похотлив,
Гулял с компанией шальной.

Под дых кто нож, а кто топор.
Как я смолою истекал...
Не мог же дать я им отпор.
Ну, шишку сброшу в их оскал.

Теперь я пень и все клянут,
Запнувшись, мило чертыхнутся,
Зачем же вырос, рос я тут.
И белки больше не взберутся.

Спилили. Нет во дворе меня.
Но я надеюсь там в лесу
Те семена взойдут на днях,
Миру явив кедра красу.


Рецензии