Россия. Ленинград. Блокаднику. Герою

В почтовый ящик письмо я опустил
И на конверте, адресат доставки  написал
Россия. Ленинград. Блокаднику. Герою.
И от кого письмо, конечно указал

На том конверте указал я год и время
Когда доставить это письмецо
К кому придёт письмо, не ведаю, не знаю
Там все герои, и у всех одно лицо

Я написал письмо, но метронома звук
Звучит в ушах и эхом в сердце отдаётся
Всего лишь семь минут и смерть взяла
На небеса. В ночи душа, звездой зажжётся

Вы верили в себя, пройдя лихие испытанья
И смерть, среди родных и близких вам людей,
А сколько детских жизней та война лишила
И сколько, рано поседевших матерей

Бомбёжки и обстрелы каждый день
И лютый холод, голод, страх
Но вера в скорую победу над врагом
Всегда поддерживала Вас

Мы помним всё и благодарны Вам, Герои
За то, что выжили в той страшной кутерьме
Людьми остались, Родину и город свой спасая
Вы верили в победу армии, и верили себе


 26.01.2021г.


Рецензии