Меркнет день

Меркнет дня упоительный свет.
В паутине ночных сновидений,
Вижу я чистоту юных лет,
И картину забытых мгновений.

Вижу белую церковь вдали.
Крест сияет божественным светом.
И летят в небесах журавли,
В облаках озарённых рассветом.

С неба солнца струятся лучи.
Серебрятся в ажурной куртине.
А на пашне гарцуют грачи,
На траву пал чарующий иней.

Звон малиновый слышен окрест.
Загуляла черёмухи вьюга.
И донёсся с церквей благовест,
Пробудилась родная округа.

Берегами речные пески,
Запестрели на солнышке златом.
В омутАх быстротечной реки,
Отражаются краски заката.

Где ж вы юности светлой годА?
Унесённые талой водою.
Вы приходите в снах иногда,
И зовёте назад за собою.


Рецензии
"И летят в небесах журавли,
В облаках озаренных рассветом"
Глубоко тронута и моя душа трепетными воспоминаниями об улетевшей юности надежд!
С теплом,

Галина Сорокина 4   17.02.2022 08:25     Заявить о нарушении
Галина благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   17.02.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.