Дел невпроворот

Госпожа Лягушка
Едет в магазин,
Ей сосед Улитка
Одолжил бензин,
Давно не покупала
Она себе обнов,
Очень уж ей хочется
Платьице в горох.
Муравей торгуется
За звонкий барабан,
Маршировать по улице
С песней «Та-ра-рам».

Госпожа Кобыла
Примеряет шляпку,
Полненькая Жаба
Делает зарядку.

Господин Кабанчик
Кормит свою дочку,
Долли выбирает
Новую прическу.

Госпожа Овечка
Из овечьей шерсти
Мастерит парик,
А моя бабуля
Вяжет из клубочков
Пестрый половик.

Госпожа Корова
Убирает в доме:
«Ну-ка, детки, кыш!»
Кот в своей квартире
Принимает гостью-
Глупенькую Мышь.

Черепаха много лет
Чинит свой велосипед
И сегодня занят тем же,
Только проку вовсе нет.

Господин Бобер на лодке
Приплыл на речку быструю,
Очень ловко ловит он
Щучку серебристую.

Ну а что же я? Так вот!
Мама дома торт печет–
Я кусочек за кусочком
Отправляю быстро в рот.

Говорю со ртом набитым:
«Вщщем приятного аппетита!
Шьем его я до конца-
Вкушнотищща!


Рецензии