Что снится в январе березе?

Березка у двора в сугробе
Утопла ножкою как в топи,
Где спит среди зимы она.
На дереве снежок пушистый
Коймою легкой серебристой
Свисает с веток у окна.

Что снится утром на морозе
В сугробе января березе
Сказал на ушко ворон мне.
Весна зимой березке снится,
Где одевается девица
В щелк майских листьев при луне.

Вот гаркнул на прощанье ворон
Перелетев в саду на торон
Всё сам с собою говоря.
Снег с веток серебристый падал
Свисая бахрамой средь сада,
Где пробуждала  мир заря.


Рецензии
Довольно милый стих, очень понравился! Всего доброго! Саша.
http://stihi.ru/2015/12/23/1189 (Берёзка)

Александр Николаевич Тютин   27.01.2021 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо и вам удачи!

Сергей Николаевич Демченко   27.01.2021 11:35   Заявить о нарушении