Кто, кто в Белом доме живёт?

В    Америке    пришедший   президент   уж   плох,
Публично    путает   племянницу   с   женою,
И    чтобы    не   застали   старого   врасплох,
Суфлёра    в   ухо   вставили   для   дружбы   с   головою!

И    вот    он    в    Белый   дом    с    женою   возвращается,
Стоит    гвардеец,     отдавая    честь,    у    входа,
Суфлёр    на   ухо   чинно    обращается,
Чтобы    почёт    охране     был    им    отдан!

Суфлёр: « Отдай    гвардейцу    честь!»
Вместо   того,   чтобы   исполнить    пантомиму,
Вдруг   президент   изрёк:  « Отдай    гвардейцу    честь!»
И   быстро   в   здание   прошёл    он    мимо!

И    что    это    за    президент    волшебный
В    руках    которого    есть    ядерная    кнопка?
Которому    необходим    досмотр    врачебный,
И    выглядит    Америка,   как    мизантропка!

                Серега  Лилин.


Рецензии