Я придумаю любовь

"I wonder how, I wonder why
Yesterday you told me 'bout the blue blue sky
And all that I can see
Is just a yellow lemon tree" (с) Fools Garden

Я придумаю любовь -
Снова.
Мне от старой только вкус
Стали,
Не волнует мою кровь
Томность,
В животе нет мотыльков
Стаи

Я придумаю любовь
Можно?
Чтобы вечность зачерпнуть
В горсти,
Чтобы в крыльях застонал
Воздух,
Чтобы ею согревать
Ночи

Я придумаю любовь...
Впрочем,
Даже спрашивать Вас
Странно.
Образ Ваш затмевал
Солнце,
А теперь как туман
Тает

Я придумаю любовь
С болью,
Чтоб писалось поострей,
Тоньше,
И сама себе сплету
Грёзы,
Чтобы пелось мне о ней
Звонче...

А.П.
28.12.2020

Иллюстрация Н. Коновалова


Рецензии