Тиранский тиран

Настенный Бог, обвитый рамой,
принявший звёздочки на грудь,
по явно демонской программе
вершил злодейский самосуд.

Лжецами назван лучшим, высшим.
Творец республик и герой
вершил пером, руками ближних
всесоциальный мор, разбой.

Палач и резчик русской карты,
загонщик в сеть, укладчик в гроб,
стрелок в медали, по кокардам,
маратель судеб, лиц, утроб.

В делах греховных многократен.
Бессменный вождь с больной душой.
В одной заслуге лишь отраден -
сдержал в узде победный строй!



Арену Ананяну


Рецензии