Написан день

Я засыпала с мыслью о тебе,
И не молитвы, а стихи читала.
И мне живущей скромно вдалеке
Жизнь светлую аллею открывала.

Зимой не снег, а тополиный пух
Ласкал мои стареющие руки.
Любовь в стихах, строка не вслух,
И в ней самой придуманные муки.

Спускался сон, а в нём был снова ты,
Как птица счастья рядом пролетала.
Покой на плечи падал с высоты,
И лишь внимания мне было мало.

Надежды теплились в немой душе -
Услышу голос с бархатным отливом…
А утром снова мысль в карандаше,
И день написан ярким и счастливым…
26.01.2021г.


Рецензии