А носик надо пудрить!

Ей втолковали, завивая кудри,-
Хоть дом горит, а носик надо пудрить!
Чтоб слишком на лице не выделялся,
Чтоб не блестел, чтоб матовым казался...

И вскакивали постоянно гости,
- Эй, ты куда?..
    - Да так,- попудрить носик...
Как нота, без которой нету гаммы...
И взглядами обменивались,- "Дама!.."

Уже на положении особом,
Хотя почти невзрачная особа,
Поговорить,- так не о чем и вовсе...
Но ведь не забывает пудрить носик!

А значит, место тоже не забудет.
Вполне приличною женою будет.
С такой и показаться-то не стыдно,-
Под пудрой очень многого не видно...


Рецензии