Дачная дорога

                Ловчиковой Г.Н.

Всегда идёшь ты провожать
Меня от дачного посёлка,
Как будто должен уезжать
Я от тебя на долго ­ долго!

«Любви вам!» – шепчут камыши;
Им, вторя, кланяются ивы,
И радость рвётся из души,
Иду восторженно – счастливый.

А ты, простившись, молча ждёшь
Пока дойду до поворота,
Я оглянусь – рукой взмахнёшь
И на прощанье крикнешь что ­ то...

И будешь всю неделю ждать,
И говорить при встрече много,
Но не сумеешь то сказать,
Что скажет дачная дорога.

22 августа 2001 г.


Рецензии