Море

Я стою на краю причала,
Звезды-лампочки смотрят вниз,
Дивный вечер.  Мои печали
Вдаль уносит прохладный бриз.

Тихо стелется под ногами
Синий бархат воды. Струясь,
Пена белыми кружевами
Обрамляет живой атлас.

Шум прибоя проник под кожу,
И мне слышится всё ясней:
"Не волнуйся напрасно, всё же
Волноваться - удел морей".

С этим было бы трудно спорить,
Только истина в мелочах:
Я ведь тоже отчасти море -
Видишь соль на моих глазах?

25.01.2021
@xandra_tut


Рецензии