Разве это самоцель

* * *
Разве это самоцель
Затащить тебя в постель?
Это дело славное,
Но оно не главное.
Мне бы любящий твой взгляд,
Как сто лет тому назад,
Да души смятение
Вплоть до изумления.
Чтоб ни ветер, ни мороз
Не оправдывали слез,
Чтобы смерть от зависти
Сбилась с вечного пути,
Чтоб в горячей спелости
Нам не расхотелось бы
Наблюдать, как тает грим,
И становится родным
Нежное лицо твое
Ясное и кроткое…


Рецензии