Осень

Осень волжская, волглая,
Заливает дождем.
Дни глухие, недолгие,
Вечера - не вдвоем.

Вечера - в одиночестве.
Плед, да книжка, да чай.
Позвонить тебе хочется
Просто так, невзначай.

А на улице ветрено,
Хлещет ливень в стекло.
Ива тонкими ветками
Рвется к дому - в тепло.

Облетевшими листьями
Устилает мой двор,
Словно старыми письмами,
Где таится укор...


Рецензии