Каждому своё



Ни взлётов нет и ни падений—
однообразны дни мои,
и суд поверхностных суждений
вершит недружеский зоил.

Он похваляется карьерой
и мне стремится дать совет
как взять от жизни полной мерой...
Ждёт благодарностей в ответ!

Советов тьма! Ему всё мало,
уж слушать не хватает сил!
Но навязать во что б ни стало
он хочет ценности свои!

Не суетись, благожелатель,
не хлопочи так, ё-моё!
Ведь с древних лет, напомню кстати,
известно: каждому — своё!
26.1.2021


Рецензии