Повинное

Глаза бы мои на неё не смотрели!..
Но тянет поймать взгляд, хоть исподтишка...
Проходят часы, дни, проходят недели,
И вдруг понимаешь - скучаешь слегка.

Скучаешь подспудно, почти незаметно,
Как будто чего не хватает чуть-чуть;
Но мало-помалу тоски вагонетка
Упорно, безжалостно, давит на грудь!

И ужас не ужас, но страх от потери,
Такой, что пытается выбить слезу;
Как будто бы щерятся страшные звери,
А ты обречённо плутаешь в лесу!

И ты всё прощаешь, про всё забываешь,
И веря в спасенье спешишь на просвет;
И душеньки в ней совершенно не чаешь,
И с видом повинным даруешь букет...


Рецензии
Коля!\ простите позволю так\...
Просто расчудесно!
Очень!
С добром, черноморским приветом и искренним сердцем

Нина Павлова   02.06.2021 10:04     Заявить о нарушении
Очень приятно, Нина! И Ваш отзыв, и Ваше обращение ко мне!
С калужско-воронежским приветом и наилучшими пожеланиями!!!

Николай Свайкин   02.06.2021 11:32   Заявить о нарушении