Безвинный Свет веков..

Спаситель мира, Иродом, беглец гонимый,
На ослике,Пречистой Матери,в объятиях лежал..
Безвинный Свет веков, Любви неповторимой,
Обет смирения,Египетскими тропами держал..
Творец всего,Свет плачущий,рожден в пещере,
Владыка твари всей в сим мире места не нашел.
Явившийся на Cвет,в яслях животных,на соломе..
Но даже в смерти Бог,Младенец вечной жертвы,
Bласть смерти сокрушил,Небесный рай приоткрывая..
К Животворящему Кресту Себя за нас возвёл..
Приговорен,Святой Младенец до ЕГО рождения..
Зло изгоняемый,любить всех нас не перестал, 
Дитя безмолвное,вместившее весь Свет Bселенной,
Всей Высшей святостью cпасает род наш от греха..


Художник: Eug;ne Girardet


Рецензии
Истинно, правильные слова.
Суть всего наверно такова, что и не найти слова.
Экспромт.
Благодаря Ему мы и живём до сих пор.
Бог В Помощь!
Серж. +

Серж Ив 74   26.01.2021 14:18     Заявить о нарушении
Без помощи ЕГО Святой не обойтись..
Благодарю Вас за поддержку..
Со Светом и Любовью..)

Галина Линдеман   26.01.2021 19:17   Заявить о нарушении