Зачем ты послан был на Землю, Человек?

Зачем ты послан был на Землю, Человек?
Неужто просто коротать земной свой век?
Детишек нарожать, построить дом?
Чтоб в нём ругаться, ссориться потом?

А может цель построить целый мост.
На берег той реки проход был прост?
И что здесь главное ты видишь для себя,
Чтоб имя помнили или творить любя.

И всё ж, зачем Творец тебя создал?
Как часто в суете вопрос сей задавал?
Ведь кинолента жизни быстро промелькает,
А на душе всё чаще грусть преобладает.

Все неприятности, болезни, то уроки,
Тобою созданные и пустые блоки.
Ты в мир теней поверил и принял игру,
Впустую тратишь жизнь  на мишуру.

А смысл прост – нам жизнь дана для роста.
Сначала отыскать в себе прохвоста,
Того, кто соблазняет и с пути сбивает,
Кто раздражается, шумит и осуждает.

Ты зверя обличи, что в голове сидит,
И мысли разные плохие говорит.
Пойми, что мысли это голос сатаны,
И изначально лживы и пьяны.

Но есть в тебе и свет, то чудо от Творца-
Душа, ты ключик от ищи от этого ларца.
Её открой и обретёшь, и смысл, и покой,
И не впустую станет путь земной.

Зачем же послан ты на Землю, Человек?
Что бы познать Душу и слиться с ней навек?
А люди рядом -  знаки, в чём ошибки у тебя,
Усвой урок и только так найдёшь себя.


Рецензии