Зима!

Я жду зимы, как очищенья,
Когда ложится белый снег,
В глазах застыло удивленье,
Не сотворит так человек!

Пушистой, белою периной,
Укрыл дома, поля, леса.
И наслаждаюсь я картиной,
И больше верю в чудеса.

А у Зимы порыв-то смелый,
Как мир раскрасить, удивить!
Оттенков много: белый, белый
И даже белый может быть!

И не напишет так Беллини,
И взор порой не отвести,
И вот по этой вот картине,
Мне разрешается пройти!

И я иду так осторожно,
Боясь нарушить чистоту.
Налюбоваться невозможно,
На неземную красоту!


Рецензии