К Конфуцию из цикла Философские тетрадки

    
     Есть три пути, как жить,есть три дороги,               
     Чтоб истину великую познать.

 Путь первый - путь прекрасный, благородный,
 Он - размышление о том, как поступать.
 Есть путь второй, он прост и очень легок -
 Смотреть,как все живут, и подражать.
 Есть третий путь, тяжелый,самый горький -
 Жить полнокровно,опыт накоплять.

     Пойдешь по первому пути- и станешь богом,
     Забудь,что ты живой,забудь про плоть.
     Коль по второму ты пойдешь,то очень скоро
     Ты превратишься в муравья,как все кругом.
 
 Мой- третий путь,путь Истины великой,
 Пусть самый трудный,но зато тогда
 Я мудрость одолею "не по книгам",
 При этом не забыв - я это Я!


Рецензии