Должок!

Чтось расстроилась душенька...
Ладно, будет, не хнычь,
Сладострастного кушанья
Настроенью позычь.
Одолжи ожидания,
Только наверняка;
Если дашь расставание -
Можно с грустью слегка.
Можно ссуду сердешную
Беспроцентную взять,
Можно суть безутешную
С книжки памяти снять.
Можно умыслом праведным
Наперёд запастись;
И грехом приснопамятным
Срочно обзавестись.
Перекредитоваться,
За любой магарыч -
Там, где мне восемнадцать,
Без отдачи позычь!
Дай взаймы ненадолго
Антидот для души,
В восприятии долга
Ты уж не откажи!


Рецензии