Санкт-Петербург

Передо мной,
Во всей красе,
Торжественно меня встречая,
В параде ярком, на Неве -
Санкт-Петербург, смеясь, рыдает.

И как по венам кровь течёт,
Так по Неве плывут в печали,
Среди утопленных причалов душ,
Истории, воспоминания,
Что камнем тянутся ко дну.

Здесь в воздухе таится грусть,
Уныние.
Тоску вселяют в сердце
Сатурна кольца.


Рецензии