Ко дню Рождения Высоцкого

На мысли я давно себя поймал,
Кто недоволен жизнью был в Союзе,
Вот нынче, чтоб Высоцкий вам сказал?
Какие б душу разрывали чувства?..

Вот вы, антисоветчиков дерьмо,
Отцов своих предавшие и дедов,
Как вам в "РФ" живётся, хорошо?
Никто из вас мне честно не ответит.

Как вам "свобода", дышится легко?
Не в чём вас "господа" не ущемляют?
Сколько кредитов? Впрочем всё равно,
На хлебушек, надеюсь, вам хватает.

Прочувствовали всю к себе "любовь"
От тех кому когда-то пели оды?
За что поборы с вас взимают вновь
На этот раз жиреющие воры?

Ах, прежний не успели оплатить!
Спешите в лохотрон за две копейки,
Других работ для вас давно здесь нет,
Для вас намордник есть и телогрейка.

От нас "совков" вам "дружеский привет",
Для тех, кто призывает всех заглохнуть,
У вас отжали всё за тридцать лет,
Оставив только право молча сдохнуть.

Понятно время вспять не повернуть,
И не хочу я душу рвать вновь в клочья,
Но мне, иуды, вас не жаль ничуть,
Всё что хотел сказать вам, ставлю точку.


Рецензии
Хороший стих, Сергей! Владимир Высоцкий был за Советский Союз, за Россию.

Солнечный Принц   10.02.2021 19:53     Заявить о нарушении