Далекая родина

Далекая родина
Звезды крупно и низко
Не дальше вытянутой руки
Расстались внезапно
Разлуки потери
Забылись в пути
Зачем приходишь
В сны
В стихи
В музыку
В случайные голоса?
Ни забыть
Ни вернуться
К твоим звездам нельзя
Жарой и запахом пыли
Отсветом облаков
Гортанной речью
Искрой цветных платков
Клекотом горлиц
Запахом роз
Любишь свое создание
Дитя из воздуха гроз
Праха и глины родной земли
Грезишь мной
О сказке восточной,
Что нам начертали
Но сбыться мы в ней
Не смогли
Суждено и несбыточно
Переплавлено
В узы приверженности и родства
Под северным небом
В мои сказки вплетается
Шелк твоего закрома

14.12.2020

@Юлия_Сибилева


Рецензии
Прекрасно написано!

Евгений Теслюк   02.07.2021 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.