На пирушке хмельной...

На пирушке хмельной под названием «жизнь»,
Всё шумело собранье людское,
Разливая в бокалы и в кружки свои
Разноцветное зелье хмельное.

И туда заглянула и истина тоже
И предложила им воду.
Люди ответили, морщась: «Ты что?!
Нам бы не пить это сроду.

Просто вода — это что за издёвка?
Был бы хотя бы компот,
Или какой-нибудь там лимонад,
Мы б полоскали ним рот.

Прочь! Не мешай!» И пирушка гудела
Дальше и с новою силой.
Истине места там не нашлось.
Много чему место было

Там, на пирушке: пиву и винам,
Также и зельям покрепче.
Пейте их, люди, и дальше, но разве
Станет от этого легче?


Рецензии