По гудку электрички

Я живу по гудку электрички.
Колеёй-однопуткой она
выгребает из бучи столичной
на простор, где звенит тишина.

В нашем крае нечастая гостья,
проплывает на малом ходу –
так, что даже не дрогнут и гроздья
спелых вишен в соседском саду.

Я тебя на платформе встречаю
и на сутки краду у Москвы.
Мы отрадному верим скучанью
и пощады не ждём от молвы.

Мы сошлись на пронзительной ноте,
не фальшивя, аккорды берём.
На подъёме ли мы, на излёте –
я в гаданиях не умудрён.

Всё у нас до того необычно,
что не стоит привычки менять…
И гудит вдалеке электричка,
и к платформе спешу я опять…


Рецензии