Дождь

В окнах свет, как звёзды.
Съел дома туман.
Спит на сопках небо –
Призрачный обман.
Дождь резвится в кронах,
Словно воробьи.
Птичкой-невеличкой
Прыгает в ручьи.
И туман, как люстры
Глушит фонари,
Те, что одуванчиками
Светятся вдали.
Ночь мохнатой лапкой
Шелестит дождинками,
И крадётся тихо
Мокрыми тропинками.
Распустились зонтики.
Дивными цветами,
Как букеты плавают
Пёстрыми рядами.
Благостно в беседке
В сумерках дремать
И мечту в дождинки-мысли
Заплетать.


Рецензии