Ты вахту в памяти отметил

+++
Ты вахту в памяти отметил
и не забудешь никогда:
на корточках, на табурете
воссел Валера Магадан,
король стальных колонн и балок,
а за окном – метель в окно,
и непогода задостала,
а дело делать всё равно,
и мы горбы свои горбатим,
и семьи наши далеки,
и вот на кухонном квадрате
в лесном массиве вдоль реки
плывём, куда заносит ветер,
ветра сугробы намели,
где нам убытки и не светит,
где остаёмся на мели,
и Валерьян чего-то брякнул –
по теме, в жилу, свет и мрак, –
и прокатилось по бараку,
и грохнул хохотом барак,
и отлегло, и потеплело,
и отболело заодно,
и бился ветер снегом белым,
и было так, как быть должно.


 


Рецензии