Ночь с тринадцатого на четырнадцатое января

Ночь новогодняя вздыбилась ловко,
Сбросить, желая грядущий рассвет.
Вечно гостить захотела плутовка,
Мудрый решила нарушить завет.

Цепко малыш ухватился за холку,
Стала мгновенно светлей темнота.
Видит большую нарядную ёлку,
Светят гирлянды огней, красота.

Взрывы петард будоражат окрестность,
Искры каскадом летят с высоты.
Огненный дождь, фейерверк, разноцветность;
Жалко недолог сеанс щедроты.

Шутки, задорные песни, конечно,
Длятся порою почти до утра.
Крепкий мороз холодит, как обычно,
Значит домой возвращаться пора.

Радостный смех, поцелуи, прощанье,
Юношей, девушек возле крыльца.
Может случиться – ночное гулянье,
Свяжет невидимой нитью сердца.


Рецензии
Там, где суета, страдает доброта и красота.
Приятных событий!

Иван Радион   14.01.2024 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.