Невозможность

Подальше от Земли, в холодный космос,
Или в морские тёмные глубины,
Чтобы не слышать лжи многоголосой,
Не видеть удручающей картины.

Со всех сторон доказывают что-то,
И точки зрений в паутине линий,
Меняются акценты и погода,
И цены на продукты в магазине.

И каждый ждёт какого-то Мессию,
Который всех помирит своей правдой,
Их столько раньше было у России,
Никто не дал того, что людям надо.

Любая власть- насилие над слабым,
Несправедлива и плоха для многих,
Кто защищает власть, сегодня правы,
Но об неё они же вытрут ноги.

Вождя другого будут завтра славить,
И говорить про прошлые ошибки,
Которые народ должен исправить,
Покрыв своей работой их убытки.


Рецензии