Фрида

"Надеюсь, что уход будет удачным, и я больше не вернусь"


Вся боль в картинах, не в стихах,
Осталась жизнь та на полотнах.
Все чувства, мысли о мечтах
Запутались в судьбы волокнах.

Сгорать в любви и воскресать,
Кричать от радости и плакать.
Искусством мир от зла спасать,
Текилой и дождями капать...

Тонуть в дыму от сигарет,
Рисуя жизнь при лунном свете.
Художнице сказал поэт,
Что слыть ей лучшей на планете.

Качнуться серьги на ветру,
Сверкнут рубины и гранаты,
Спешат к сердечному костру
Все, как на выставку, фанаты.

Вдруг оборвется жизни нить...
Кометой пролетев над миром,
Пора настала уходить...
Погас костер неторопливо.

Она простилась, как смогла,
Не затаив в душе обиды.
Была жестокою судьба
Художницы, бессмертной Фриды.


Рецензии
От сердца твои слова посвящения! Молодец! Обнимаю!

Лера Мелихова   28.01.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрый отклик, Лера! Очень рада, что Вам понравилось! Обнимаю!

Элеонора Поверенова   29.01.2021 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.