Слишком долго я к тебе плыла...

Я не старый, даже не седой.
Просто груз прожитого сгибает.
Жаль, что не моя ты, я не твой.
Не судьба, кто этого не знает.

Образ твой меня все согревал,
Я к нему, как маяку стремился.
Я тебя б наверно не узнал,
Если бы жизни не случилась пристань.

Здесь я твердо жму земную твердь,
И широко все еще шагаю,
Ты мне, незнакомая, поверь,
Я тебя в толпе других узнаю.

Только не заметив, не пройди.
Может чем-то я еще заметный.
Несколько медалей на груди.
И виски запудренные  ветром.

И душа, продутая насквозь,
Штормами все больше на Норд-Вест.
Может ты меня увидишь вскользь ,
Но  не ставь ты сразу жирный крест.

Подойди, о чем ни -будь спроси,
-Как пройти, а может, как дела?
Ну а лучше,
- ты меня прости,
Слишком долго я к тебе плыла...


Рецензии