Убывает календарь отрывной

Ваши камни наносят мне раны,
И они продолжают лететь.
Почему не родился упрямым,
Не на все, но хотя бы на треть.

А вокруг разгораются драмы,
Больно хлещет словесная плеть.
Не помогут душе моей храмы,
Собираюсь уныло стареть.

Устаю от цветной панорамы,
Руки к небу пытаюсь воздеть.
Исполняю не музыку, гаммы,
И от них мне не хочется петь.

Из журналов бульварные дамы
Раздражают с улыбкой смотреть.
На стене календарь висит драный,
С каждым днём продолжая пустеть.

На стекле покосившейся рамы
Паутина, как ловчая сеть,
А за дверью таятся капканы,
Все мечтают тебя поиметь.

Я давно перестал быть желанным,
Прогибаться не стану и впредь.
Если были когда-то таланты,
То успели давно умереть.


Рецензии